Nulis lagi dong, Rof!

Selamat siang Blogger!

Lagi-lagi intro blog yang seakan diulang berkali-kali, yaitu: “Sudah lama rasanya nggak update blog karena sedang sibuk dengan kehidupan dunia nyata” (padahal instagram paling nggak update sebulan sekali, itu pun kalau nggak post tentang anak ya tentang mainan hehehe).

Inginnya blog ini aktif lagi untuk sekedar berbagi cerita-cerita yang telah saya alami. Beberapa konten sedang otw penulisan, tapi masih belum difinalisasi lagi hahaha. Tapi paling nggak beberapa topik yang akan saya angkat (walau kisah lama) antara lain:

A. Hidup di Jepang

  1. Pindahan ke Jepang
  2. Mencari apartemen (apato) beserta isinya di Jepang
  3. Membuat certificate of eligibility (CoE) untuk istri menyusul ke Jepang
  4. Hamil di Jepang
  5. Melahirkan di Jepang
  6. Klinik kesehatan di Jepang
  7. Membesarkan anak di Jepang
  8. Definisi makanan halal di Jepang
  9. Mengurus kepulangan ke Indonesia

Continue reading “Nulis lagi dong, Rof!”

Advertisements
Nulis lagi dong, Rof!

Secuplik Cerita: Halal Bihalal LPDP Jepang

Selamat malam blogger! Sangat lama rasanya tak berjumpa lagi. Sudah terlalu tenggelam sama kegiatan di dunia fisik, sehingga dunia maya-nya (terutama blog) jadi jarang update. Padahal banyak kisah yang belum saya ceritakan terkait hidup selama di Jepang. Saya sekalian juga mengucapkan mohon maaf lahir batin (mumpung masih suasana bulan Syawal hehe). Seperti biasa, post ini panjang, pilihan blogger untuk membaca atau tidak hehehe.

Post sebelumnya bercerita tentang pindahan saya ke Jepang. Banyak kejadian yang insyaallah akan saya update setelah ada waktu longgar. Sekarang pun nulis karena banyak yang nyentil, “kok nggak update lagi Rof”, hahahaha. Kali ini saya mau bercerita tentang kegiatan yang baru banget me-recharge semangat dan motivasi saya di tengah suntuk-nya riset, “Kenapa sekolah tinggi-tinggi dan kenapa pilih LPDP”, yaitu Halal Bihalal LPDP.

13692892_10154332411529591_8778295902815224502_o

Foto bareng di Halal Bihalal 2016 LPDP Jepang 

Acara ini dilaksanakan di aula kecil di Sekolah Republik Indonesia Tokyo (SRIT) pada Minggu, 17 Juli 2016. Acara dimulai dari jam 10am-4pm JST. Acara kali ini rasanya “lebih berkualitas” walau Continue reading “Secuplik Cerita: Halal Bihalal LPDP Jepang”

Secuplik Cerita: Halal Bihalal LPDP Jepang

Time Flies (2): Moving to Japan

Waktu terus berjalan, akhirnya datanglah bulan September. Saya akan bercerita beberapa seluk beluk proses setelah diterima oleh Tokodai (Maaf, saya ganti Tokodai deh, Titech nggak renyah didengar dan dibaca) sampai berangkat ke Jepang. Post-nya agak panjang, yang mau skip silahkan saja. Tapi kalau mau tahu cerita saya, yuk baca!

Pengumuman diterima oleh Tokodai berupa kiriman pos pada Maret 2015 berisi dokumen seperti di bawah ini.

LoA
LoA Unconditional, alias pengumuman resmi

Setelah diterima, kita perlu melaporkan ke pihak LPDP bahwa sudah diterima atau dengan mengganti LoA conditional menjadi LoA unconditional. Setelah itu, kita selesaikan urusan pembayaran sebelum kuliah. Continue reading “Time Flies (2): Moving to Japan”

Time Flies (2): Moving to Japan